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드라마,예능

맛남의 광장 백종원 레시피 및 요약 정리.

by 톨킴 2020. 1. 12.
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맛남의 광장 레시피 정리

SBS 맛남의 광장.

맛남의 광장은 SBS 예능 프로그램으로 백종원이 이끌어 가는 기획의도가 신선하며 손뼉 칠만한 프로그램입니다.

전체적인 내용은 지역특산물을 이용하여 신메뉴를 개발해 주로 휴게소나 공항, 철도역 등 유동인구가 많은 곳에서

출연진들이 장사를 하는 내용입니다. 단순하게 음식을 개발해서 판매하는 게 아니라 지역 특산물을 소개하여

판매를 촉진하고 특히 어려운 농가, 농민 분들의 고충을 잘 수렴하여 희망을 주는 예능 프로그램입니다.

또한 시청자들도 국산 우리 재료에 관심을 가지게 하며 아주 선순환을 만들 수 있는 그런 프로그램입니다.

 

 

맛남의 광장의 출연진들은 총 4명으로 확정이 되었습니다.

 

먼저 프로그램의 대장 백종원.

백종원

백종원 대표는 사실상 대한민국 국민이라면 모르는 사람이 있을까 싶을 정도로 인지도가 높습니다.

백종원의 골목식당도 여전히 큰 인기를 끌며 이끌어 나가고 있고 맛남의 광장 또한 좋은 취지를

잘 이해하며 풀어나가고 있습니다. 2019년 SBS 연예대상 공로상을 받았지만 대상이나 다름없을 정도로

활약상이 대단했습니다. 2020년에도 멋진 활약 기대됩니다.

 

 

다음 맛남의 광장 서열 2위인 개그맨 양세형.

양세형

집밥 백 선생이라는 프로그램에서 백종원과 큰 활약을 했으며 백종원 수제자라 불릴 정도로 음식 솜씨가 뛰어납니다.

맛남의 광장에서도 수준급 칼질과 맛을 잘 내어 음식의 퀄리티를 높이는 맛 킬러 역할을 하고 있습니다.

솔직히 방송 보면서 음식 솜씨에 놀랐습니다. 직접 방송 보지 못한 분들은 무조건 수준 이상 일 겁니다.

 

 

슈퍼스타 우주스타 김희철.(흰 철이)

 

김희철

네. 트와이스 모모와 공식 열애를 인정하고 미우새, 아는 형님, 만남의 광장 에서 맹활약을 하고 있는 

슈퍼주니어 김희철입니다. 미우새에서 엄청 깔끔한 남자임을 보여주고 맛남의 광장에서 세스코 같은 역할을 합니다.

음식 솜씨는 아직 많이 부족하지만 위생, 청결은 서장훈 급인 흰 철이입니다.

맛남의 광장이 김희철의 음식 솜씨를 높여줄 수 있을지 기대가 됩니다.

 

 

꽃미남 이제는 배우 김동준.

 

김동준

제국의 아이들이라는 아이돌로 데뷔해 초창기에 한가인 닮은꼴로 화제가 되었습니다.

잘생겼는 건 당연하고 이쁘게 생긴 톱스타 여배우급 미모를 자랑하는 맛 남의 광장 간판입니다.

최근 만남의 광장에서 백종원이 주제에 대한 숙제를 내어주면 항상 독창적인 아이디어 메뉴로

놀라움을 자아냈습니다. 최근 JTBC 드라마 보좌관 2에서도 탄탄한 연기력으로 시청자들을 매료시키고

맛남의 광장에서도 열정적으로 임하는 모습에 많은 분들이 매료되고 있습니다.

 

 

최근에 장안의 화제였던 내용이 있었습니다.

바로 신세계 부회장 정용진.

 

신세계 부회장 정용진 출처:정용진인스타

실시간 검색어를 싹쓸이하며 떠들썩했는데 그 이유는 맛남의 광장에서 백종원의 전화연결 때문이었습니다.

백종원은 한 농가를 찾아가 감자가 판매량이 부진하며 감자 모양이 조금 품질이 떨어지는 이유로

유통이 되지 않고 버려지는 감자량이 톤급으로 된다는 사실을 들어 큰 충격을 받았습니다.

이때 백종원의 머리에 생각났던 사람이 바로 신세계 부회장 정용진입니다.

 

백종원은 정용진 부회장에게 버려지는 감자가 너무 많다며 도움을 요청했으며 그 요청에 자기가 한번 제값에

감자를 잘 팔 수 있도록 힘써보겠다며 흔쾌히 수락한 정용진 부회장입니다.

신세계 하면 이마트, 이마트 트레이더스, 피코크.. 모르는 사람 없을 것 같네요.

정용진 부회장은 만약 감자가 안 팔리면 자기가 다 사 먹는다며 농민에 가 큰 힘이 되어주는 

키다리 아저씨 같은 분이 되었습니다.

 

감자옹심이 출처: 정용진부회장 인스타

 

이로 인해 전국의 이마트에 일명 못난이 감자로 착한 가격에 유통이 되며 그 많은 감자를 

완판 시켜버리는 저력을 보여 주었습니다.

개인 인스타에는 감자 옹심이를 직접 해 먹는 사진을 올리며 많은 사람들에게 큰 희망을 주는

신세계 부회장 정용진이었습니다.

 

사실상 이 계기로 인해 맛남의 광장 프로그램도 대중들에게 많이 알려졌으며 정용진 부회장이 이끌고 있는

이마트 도 많은 사랑을 받았습니다.

여러분 마트는 이마트입니다.

 

 

자 그럼 현재까지 맛남의 광장에서 대중들에게

판매해온 메뉴를 한번 살펴보겠습니다.

 

첫 번째 메뉴 영동 표고버섯을 이용한영표 덮밥입니다.

황간 휴게소에서 고급진 덮밥을 단돈 5,000원에 판매하며 

표고버섯의 특유의 향을 잘 살려 극찬을 받은 영표 덮밥입니다.

 

  (자세한 레시피 및 영상은 아래(맛남의 광장 공식 홈페이지)

 

맛남의 광장

 

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두 번째 메뉴는 바로 홍게 라면입니다.

개인적으론 대게나 홍게들은 인기가 많아 판매량이 많아서 괜찮을 줄 알았는데 방송을 보니

사실은 그렇지 않아서 조금 놀랐습니다. 홍게 라면은 사실 여러 군데서 판매를 하고 있지만

옥계 휴게소에서 그것도 백종원이 만든 홍게 라면을 먹을 수 있는 기회인 만큼

대단한 인기를 끌었습니다. 솔직히 휴게소 하면 김밥, 라면, 가락국수가 진리이긴 하죠.

 

자세한 레시피 및 링크는 아래를 눌러주세요 (맛남의 광장 공식 홈페이지)

 

맛남의 광장

 

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세 번째 메뉴. 아직 많이 생소한 양미리를 이용한 양미리 조림.

태어나서 양미리 한 번도 못 먹어 본 것 같은데 양미리를 통으로 먹는 거에 놀라웠으며

맛있게 보이기도 하고 맛있게 먹는 시청자를 보며 먹고 싶다는 생각이 들었습니다.

이 날 양미리 조림 말고도 다른 방식의 메뉴도 판매를 했었죠.

 

양미리 조림 자세한 레시피 아래 링크를 눌러주세요.  (맛남의 광장 공식 홈페이지)

 

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양미리의 화제를 이끌었던 양미리 튀김입니다.

꼬챙이를 꽂아 통으로 바삭하게 튀겨내면 비린내 없이 먹을 수 있습니다.

못난이 감자 편의 감자 치즈볼까지 레시피 첨부합니다.

양미리 튀김은 먹어보고는 싶은데 구매를 하기 까지가 굉장히 고민이 되는 재료이긴 합니다.

 

자세한 레시피는 아래 링크를 눌러주세요. (맛남의 광장 공식 홈페이지)

 

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네 번째 재료는 바로 한우였는데요. 한우는 구이류는 사람들이 많이 찾는 부위라 값도 엄청 비싸고

판매가 많이 이루어지지만 그 외의 비인기 부위는 판매가 되지 않아 많이 힘들다고 합니다.

한우 부위 중에서 지방이 적고 어떻게 먹어야 할지 고민이 되는 사태 부위를 이용하여 한우 사태 국밥을

만들었습니다. 비주얼 보면 답 나오잖아요?? 끝났습니다.

 

자세한 레시피 및 영상은 아래 링크를 눌러주세요. (맛남의광장 공식 홈페이지)

 

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다섯 번째 재료는 바로 사과입니다.

작년 징글징글하게 우리를 괴롭혔던 태풍 때문에 사과 농사를 짓는 분들의 고충이 이만저만이 아니었습니다.

기후 변화도 심해서 사과를 제값에 팔기는커녕 버려지는 사과들이 감자 못지않게 넘쳐났습니다.

사실 사과를 이용한 메뉴를 무엇을 만들 수 있을지 상상이 가지 않았는데 사과를 어떻게는 많이 이용하고 오랜 기간을

두고 먹을 수 있는 사과잼을 만들어 사과잼을 활용한 사과 피자까지 선보였습니다.

피자는 흔하지만 사과피자는 찾기가 힘들 겁니다. 창의적인  백종원의 사과 피자 레시피 맛남의 광장에서 공유합니다.

 

자세한 레시피 및 영상은 아래를 클릭해 주세요. (맛남의 광장 공식 홈페이지)

 

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네 번째 한우 편에서 한우를 이용한 국밥을 선보였다면 이번엔 한우를 이용한 불고기 버거입니다.

햄버거는 남녀노소 좋아하는 간식으로 간편하게 먹을 수 있는 큰 장점이 있어 휴게소에서 판매하기에

딱 좋은 메뉴입니다. 한우 패티가 아닌 진짜 한우를 구워 넣어 높은 퀄리티를 자랑해 먹는 손님들의 

입꼬리가 항상 올라가 있는 모습을 보였습니다.

 

자세한 레시피 및 영상은 아래를 클릭해 주세요. (맛남의 광장 공식 홈페이지)

 

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정말 많은 분들이 궁금해하던 그 레시피. 알고 보면 생각보다 간단한 레시피 멘 보 사과입니다.

우리나라 대표 중식의 대가 이연복 셰프의 멘보샤가 그렇게 맛있다고 소문이 나면서 각종 티브이 프로그램

에서도 멘보샤가 많이 소개 됐었는데요. 멘보샤의 중간의 재료는 새우를 다져 만드는 방법인데 이를 응용하여

사과잼을 활용하여 만든 버전입니다. 보기만 해도 달콤하게 생겼습니다.

 

자세한 레시피 및 영상은 아래를 클릭해 주세요. (맛남의 광장 공식 홈페이지)

 

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돼지 농가도 한우처럼 구이용으로 먹는 부위는 소비량이 많지만 그 외 비인기 부위는 판매가 안되어 버려지는 경우도

있다고 합니다. 영천 하면 마늘로도 유명하다던데 마늘은 너무 많이 수확이 됐지만 판매량은 부진한 탓에 어려움을 

격고 있었습니다. 요즘 사실 김장을 하는 집이 많이 없어지고 있는 추세여서 김장을 할 때 마늘이 많이 소비가 되는데

안타까운 현실입니다. 그리하여 백종원이 개발한 돼지 마늘 버거입니다.

백종원이 제일 잘한다고 느끼는 점이 경험을 바탕으로 한 데이터를 통해 대중적인 맛을 잘 잡아 낸다고 생각합니다.

사실 그리 특별하지 않은 햄버거이지만 여러 사람들의 입맛을 만족시키기 에는 분명히 힘든 점입니다.

맛을 잘 살리고 잘 잡아내어 흔히 볼 수 있는 햄버거지만 특별하게 만들어 버리는 백종원의 돼지 마늘 버거입니다.

 

자세한 레시피 및 영상은 아래를 클릭해 주세요. (맛남의 광장 공식 홈페이지)

 

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영천 돼지, 마늘을 활용하여 개발한 백종원의 중화 제육면입니다.

맛남의 광장 멤버들이 극찬을 하며 새로운 맛에 놀라워했었죠.

이것 또한 비주얼을 한번 보십시오. 맛없으면 이상한 비주얼입니다.

고기가 듬뿍 들어갔습니다. 그것도 돼지 부위 중 제일 값이 저렴한 부위로 만들었고 드시는 분들은

고기가 엄청 부드럽다며 제일 싼 부위가 맞는지 의아한 모습을 비추기도 했습니다.

 

자세한 레시피 및 영상은 아래를 클릭해 주세요. (맛남의 광장 공식 홈페이지)

 

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네. 최근 방송이 나간 마늘 토스트입니다. 개인적으로 마늘빵을 좋아하는데 마늘 토스트 보다가

침이 어찌나 고이던지 힘들었습니다. 마늘 소스를 식빵 한 면에 발라 오븐에 바삭하게 구워주고

안에는 달콤한 생크림으로 채워주면 금상첨화. 하지만 사실상 손이 많이 가는 레시피입니다.

제빵은 사실 쉬울 수가 없어요.. 그럼에도 먹고 싶은 비주얼의 마늘 토스트입니다.

 

자세한 레시피 및 영상은 아래를 클릭해 주세요. (맛남의 광장 공식 홈페이지)

 

맛남의 광장

 

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마지막으로 분위기 있는 토마토 돼지 스튜입니다.

방송을 보다가 너무 웃긴 게 스튜에 들어가는 재료는 무수히 많았는데 백종원 님은 수많은 재료들을

"없으면 안 넣어도 돼요".라는 말을 너무 많은 재료에 말을 해서 웃음을 자아냈습니다.

없으면 안 넣어도 되지만 그만한 맛은 안 나오겠죠.. 레시피에 나오는 재료는 다 넣어서 만드셨으면 좋겠습니다.

서양식의 비주얼 적인 포인트는 바로 스튜 위에 떠있는 하얀사워크림입니다.

사워크림이 없었으면 그냥 돼지김치찌개처럼 보였을 것 같네요. 

 

자세한 레시피 및 영상은 아래를 클릭해 주세요. (맛남의 광장 공식 홈페이지)

 

맛남의 광장

 

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자 지금까지 최근 방송분 레시피를 알아보았습니다.

비교적 가정에서 따라 하기 쉽게 레시피를 만들었다고는 하지만 실질적으로 초보가 따라 하기에는

분명 힘든 부분도 있습니다. 집에 있는 재료와 환경을 고려하여 만들어 볼 수 있는 레시피를 정하시고

한번 영상을 같이 보며 만들어 보시기를 추천드립니다.

 

백종원의 맛남의 광장어려운 농가, 농민들의 고충을 조금이나마 해결해 주는 시청률보다는 판매율이 중요한

프로그램입니다. 예능 프로그램이기에 재미도 중요하지만 많은 농민, 농가에 희망을 주는 프로그램이니 꼭 시청해 보시고

좋은 레시피와 정보도 얻을 수 있는 프로그램이라 생각이 듭니다.

 

그럼 본방사수.

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