피오 김치밥 레시피
현재 방영중인 강식당2 에서 화제중인 피오의 김치밥!!
일명 김치밥이 피오씁니다~~
방송에서 나왔던 레시피를 소개해 드릴려고 해요~
비쥬얼은 물론 맛보지 않아도 이미 맛있을것 같은 김치밥 레시피!!
한번 훌터 봅시다~!
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일단 재료부터 알아봐야겠죠??
준비재료: 파,김치,밥,간장,고춧가루,설탕,치즈
재료가 정말 간단합니다.

김치를 먼저 잘게 가위로 다져 줍니다.
(꼼꼼함과 시간과 체력이 필요한 단계)
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-팬에 기름을 두른후에 파를 총총 썰어 파기름을 내어 줍니다.
(파를 기름에 볶다보면 파향이 올라오면서 색깔이 갈색으로 변할때쯤 진짜 좋은냄새가 남)

충분히 파를 볶아줍니다.

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자 이제 다진 김치를 열심히 볶은 파에 넣습니다.

다진 김치를 넣은후 진간장과 황설탕을 넣어 줍니다.

황설탕을 넣을때는 팬의 가장자리 쪽으로 골고루 넣어 줍니다.
그래야 불맛이 산다네여~
잘 저어가며 볶아줍니다~

고추가루는 맨 마지막에!!

고추가루를 맨 마지막에 넣는 이유는
수분을 흡수하는 역활을 하기 때문입니다.
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자 이렇게 해서 일단 김치밥 베이스가 완성 되었네요:)
저기서 걍 흰쌀밥 넣어도 개꿀맛 이겠네여 ㅜㅜ.

김치밥 베이스를 흰 쌀밥과 함께 잘 비벼 줍니다.
쒜킷쒜킷!

여기서 부터는 약간의 스킬과 김치밥의 맛있어 지는 팁들이 필요 합니다.
먼저 기름두른 팬위에 비벼진 밥을 올립니다.

여기서 팁은 밥이 적당히 눌러붙도록!! 누른밥이 완전 개꿀팁이에요!!
눌러붙도록 국자로 눌러가며 펴줍니다.

그다음 불조절을 잘 해주셔야 하는데~ 약불이거나 불조절을 못하겠다 싶으신 분들은 아에 꺼주시고
치즈를 얹고 뚜껑을 덮은후 30~40초 정도 치즈가 녹을때 까지 기다립니다.
김치밥의 한쪽면으로만 치즈를 부어주시고
나머지 한쪽으로 덮을꺼에요~

요렇게 되도록~
약간의 스킬이 필요할 시점입니다 :)
천천히 하시면 그리 어렵진 않으실꺼에여~

피오는 정말 잘하더라구요~ 하면할수록 김치밥 모양이 이쁘게 잡히고 발전하는 모습에
감탄했습니다.^^

비주얼이 아주그냥~~~~
김가루와 콘샐러드를 토핑으로 올리더라구요~~
집에서도 한번 준비해서 같이 드시면 더욱 맛있는 김치밥이 될꺼 같네요!

이렇게 해서 김치밥이 완성되었습니다
일명:김치밥이 피오씁니다.

강식당2 에서 나오신 손님분들이 김치밥을 대부분 극찬했는데요~
그냥 딱봐도 맛있을꺼 같지만~ 정말~~~~맛있습니다.
집에서 간단히 꼭 만들어 보세요!!
이상 피오의 김치밥 레시피 였습니다.
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