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뉴스,이슈

피오 김치밥 레시피 [강식당2]

by 톨킴 2019. 6. 24.
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피오 김치밥 레시피

현재 방영중인 강식당2 에서 화제중인 피오의 김치밥!!

일명 김치밥이 피오씁니다~~

방송에서 나왔던 레시피를 소개해 드릴려고 해요~

비쥬얼은 물론 맛보지 않아도 이미 맛있을것 같은 김치밥 레시피!! 

한번 훌터 봅시다~!

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일단 재료부터 알아봐야겠죠??

준비재료: 파,김치,밥,간장,고춧가루,설탕,치즈

재료가 정말 간단합니다.

 

출처:tvn

김치를 먼저 잘게 가위로 다져 줍니다.

(꼼꼼함과 시간과 체력이 필요한 단계)

 

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출처:tvn

-팬에 기름을 두른후에 파를 총총 썰어 파기름을 내어 줍니다.

(파를 기름에 볶다보면 파향이 올라오면서 색깔이 갈색으로 변할때쯤 진짜 좋은냄새가 남)

 

출처:tvn

충분히 파를 볶아줍니다.

 

출처:tvn

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자 이제 다진 김치를 열심히 볶은 파에 넣습니다.

 

출처:tvn

다진 김치를 넣은후 진간장황설탕을 넣어 줍니다.

출처:tvn

황설탕을 넣을때는 팬의 가장자리 쪽으로 골고루 넣어 줍니다.

그래야 불맛이 산다네여~

잘 저어가며 볶아줍니다~

 

 

출처:tvn

고추가루는 맨 마지막에!!

 

출처:tvn

고추가루를 맨 마지막에 넣는 이유는

수분을 흡수하는 역활을 하기 때문입니다.

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출처:tvn

자 이렇게 해서 일단 김치밥 베이스가 완성 되었네요:)

저기서 걍 흰쌀밥 넣어도 개꿀맛 이겠네여 ㅜㅜ.

 

출처:tvn

김치밥 베이스를 흰 쌀밥과 함께 잘 비벼 줍니다.

쒜킷쒜킷!

 

 

 

출처:tvn

여기서 부터는 약간의 스킬과 김치밥의 맛있어 지는 들이 필요 합니다.

먼저 기름두른 팬위에 비벼진 밥을 올립니다.

 

 

출처:tvn

여기서 팁은 밥이 적당히 눌러붙도록!! 누른밥이 완전 개꿀팁이에요!!

눌러붙도록 국자로 눌러가며 펴줍니다.

 

 

출처:tvn

그다음 불조절을 잘 해주셔야 하는데~ 약불이거나 불조절을 못하겠다 싶으신 분들은 아에 꺼주시고

치즈를 얹고 뚜껑을 덮은후 30~40초 정도 치즈가 녹을때 까지 기다립니다.

김치밥의 한쪽면으로만 치즈를 부어주시고

나머지 한쪽으로 덮을꺼에요~

 

 

 

 

출처:tvn

요렇게 되도록~

약간의 스킬이 필요할 시점입니다 :)

천천히 하시면 그리 어렵진 않으실꺼에여~

 

 

 

출처:tvn

피오는 정말 잘하더라구요~ 하면할수록 김치밥 모양이 이쁘게 잡히고 발전하는 모습에

감탄했습니다.^^

 

 

 

출처:tvn

비주얼이 아주그냥~~~~

김가루콘샐러드를 토핑으로 올리더라구요~~

집에서도 한번 준비해서 같이 드시면 더욱 맛있는 김치밥이 될꺼 같네요!

 

출처:tvn

이렇게 해서 김치밥이 완성되었습니다

일명:김치밥이 피오씁니다.

 

 

 

출처:tvn

강식당2 에서 나오신 손님분들이 김치밥을 대부분 극찬했는데요~

그냥 딱봐도 맛있을꺼 같지만~ 정말~~~~맛있습니다.

집에서 간단히 꼭 만들어 보세요!!

이상 피오의 김치밥 레시피 였습니다.

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